Утро Руси
Освещает рощу золотую,
Каждый луч тропу находит,
Приласкает, как родную.
Побежит речонка робко,
Всех разбудит дивным бликом.
Будто в такт вздыхает знобко
Колокольчик в поле диком
И поднимут буйны главы
Все цветы - лесное чадо.
Засвистит свои октавы
Пастушок, гоняя стадо.
Сокол встанет с ранней зорькой,
Все покорно ясну взору.
Хитрый лис походкой бойкой
Охраняет зайчью нору.
Красны девы спозаранку
Заплетут косу чудную,
Выйдут нонче на полянку
Покосить траву родную.
Утро в городе иначе -
Гражданин идет, рысачит.
Чем быстрей, тем ты богаче,
Древо денежное тащит.
Храм - то грозный символ града.
Правят православны боги.
Богородица-то рада,
Ежель гражданин зашел с дороги.
Русь едина вся и всюду.
Пусть порой она капризна,
Но пою всему я люду:
"С добрым утром, мать Отчизна!"
Свидетельство о публикации №109042704841
С уважением,Светлана.
Светлана Комогорцева -Топоркова 30.05.2009 15:34 Заявить о нарушении
С уважением,
Светлана Комогорцева -Топоркова 21.06.2023 21:18 Заявить о нарушении