Две берёзы

Две берёзы стояли склонившись,
Ветками, заполнив пустоту,
В красоту небесную влюбившись,
Возносили вверх свою мечту.

Две берёзы  листьями касаясь,
Затмевали мир нечистоты,
Мимо проходившие, смеялись,
Не поняв их  милой простоты…

Две берёзы тянутся всё ближе,
Ветер запоздалый ни по чём,
Видно так даровано им свыше,
Век прожить свой рядом под дождём.

Ветер всё усердствует и злится,
Ураганом гонит тучи в ночь,
Вырвал две берёзы и вдаль мчится,
Радости его не превозмочь.

Вот они беспомощно упали,
Ветками,  цепляясь за стволы,
И сном вечным тихо засыпали
Под безумства бешенной молвы…

Но на утро с первыми лучами,
Где корней в земле остался лик,
Два побега с нежными листками,
Проросли под дикий ветра крик…

15:41;27.04.2009г.


Рецензии
Какая жизнеутверждающая драмма!
И с прошлой моей рецкой перекликается.
Понравилась!
Арчер

Артур Назаров   01.08.2009 13:46     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю))
Ольга

Человечность   01.08.2009 21:37   Заявить о нарушении