Спектр. КОК

Бывают люди - звери отдыхают:   
Порою русский - хуже, чем татарин,   
И есть буржуй честней чем пролетарий,    
И гость незваный, что роднее брата,      
А взвод племянников страшней, чем саранчата;   
Мой древний враг - злодей и злопыхатель,   
Но никогда не будет он - предатель;    
Немало чад к отцам нежней… в зарплату;    
Есть циник - флаг забивший в гроб романтик;      
Игрок, что банк ни разу не срывает,    
И тихий панк, и ветреный фанатик;      
И кто на танк - без страха и гранаты,   
Но как до баб - стремглав бежит до хаты;   
И Донжуан, исполненный отваги,   
Пока не взял нагана муж иль шпаги;   
Иной судья - не нужно адвоката:   
Он оправдать всегда готов... богатых.   
Лицо ли, рожу отличи в личине   
И подлецов - под обликом мужчины! 
8.07.05    


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.