Зелень и серебро апрельских астр
Вязь висячих зеленых домашних вьюнков.
Закипающий чайник , глоток растворимого кофе.
Снова мальчик не змазал засов.
Ощущенье , что нужно войти и раздвинуть
Воздух утра до степени первых листков.
И дюймовочка шьет лепестковую юбку
Приходящих из снов осторожных шагов.
Шмон струи опускается в руки.
Канитель пузырьков - всё что нежит, тревожит меня.
Холодильника гул,как урчит самолет,
Направляемый в стену центра всемирной торговли.
Подорожники звуков и запад пощечин
Ощущают, как север тебя, в бесконечность маня и браня.
Мед лучей маеты охриневшего солнца
Истязает апрель , словно вьюгу памфлет и наручник.
Я иду за букетом , в котором меня ты забудешь
И флористика дней обойдет , словно запах мигрень.
Неподсудно лицо, растворенное в капельке бури,
Обитающей в айсберге прожитых дней.
Зеленеет в глубинах поверженный корпус,
На растяжке реклам- "Исполненье желаний".
В повороте от площади к вечному рынку
То что миру нужней - т.е."Стразы Сваровски" и еще....
Неизбежные
"Скважины",..., но осталось 100 метров пройти за букетом
сквозь поземку Салфеток и рваных пакетов
,к переходу углов и людей,
Чтобы вдруг удивиться , упёршись в зеленые астры
В миг когда серебро осторожней идей,
Возбуждающих стиль моей странной прически,
Сатанеющей белым сквозь черную магию волн,
Как чекушкою сбитый меж сопками Мурманск,
там где я приобрел самый первый браслет и поклон.
Мальчик вырастет , сбацает девочкам сказки и смазки,
Дом построит , из лыж приготовит свой лук, и сошьет кимоно, на котором
Нежнейшие астры произвольно стремятся спастись с бао-бабом,
ткущим с звездами вьющийся в странное
Бязевый шарф и прикол.
Скоротечный вулкана рефрен расположен на стриженной травке,
Где так славно уставившись вверх ощущать,
Что никто не задвинет засов для плывущих по небу,
Созерцающих в грусть уходящий Титаник с оркестром,
Уносящий часы , утонувших в сомненьях людей.
Мелок, мелок твой свет , но горяч при большом приближеньи,
О, мой маленький принц, стерегущий слезу парафина и точность планет,
Воскуряющих будущность прока свечей и причины,
Изготовленных в давешнем сроке
, стремящихся в косвенность дней незабудкой ночей.
Колокольчик застыл.Язычок не касается глины.
Слов начало ваяет из праха людей.
И букет простоит , может статься, до первой сирены.
Может , может так статься, и стразы
Наскребут мне блистанье алмазов из скважины прожитых лет и потех.
Цвет зацветшего моря вопьется в уключину астры.
Колористика мхов обещает нехоженность тундр.
Ряски снег обпоёт приполярную свадьбу
И вопьётся ребенок в причинность русалки
Над проливом апрельской ванили грудей.
26-27 апреля 09
Свидетельство о публикации №109042704671
Не - это класс.Это не я написал.Так писать невозможно!
Ре Ми 02.02.2018 02:45 Заявить о нарушении