Ностальжи. КОК

В 19-м веке я был бы своим:    
Слово гибкое веско ценилось.   
И за песню-невесту несли бы калым    
И баян, и гитара, и клирос.
Пусть в чванливые домы
Лакеев-вельмож
Даже и ненадолго
Я был бы не вхож -
Где периодов долгих ажурная вязь   
Лучше царских верительных грамот: 
«Петр Андреевич?! Здравствуйте, милый мой князь!»
«Вихоревский?! Чертовски я рад Вам!»   
Я б у певческой братьи стучался дверей      
И нельзя исключить, very may be,   
Что меня б не чурался Руси соловей:    
Что мне двери открыл бы и Мей бы.      
«Кстати, Лев Алексаныч, за чашей вина:       
Перед Вами, ей-ей, преклоняюсь! -      
Ведь вовек не ответит,  в том Ваша вина,    
На вопросец Олексича Магнус!      
На наречьи ТАКОМ мне фонтанить нельзя   
Работяг, подворотен и улиц:   
Раз слегка пожурил в зоопарке слона -   
Уши в хобот слонячьи свернулись!    
Но попрет на глаза вся родимая дурь -      
И под лысиной, да не тонзурой      
Мысли гнус отольется в такую фигурь -    
Обо...рется не только цензура».   
1.07.05


Рецензии