Музыкант
А. Башлачев
Мне не петь под гитару Есенина,
Контрабасом не рвать тишину,
Геликона железное месиво
Не издаст свой утробный звук.
За расстроенным старым роялем,
В тусклом свете хрустальных люстр,
Я смотрю, как танцуют пары
Под тягучий печальный блюз.
А потом про судьбу воровскую
Я спою для бандита в углу.
Он о чем-то сейчас тоскует
И зовет к своему столу.
Я спущусь к нему, выпью стопку,
Закурю, как всегда, у окна.
Там деревья шумят негромко,
И по небу бредет луна.
И опять для кого-то играю -
Заскучал мой потертый фрак.
Ресторанная жизнь лихая
Мчится ночью на всех парах.
А потом, предрассветным адом
Захлебнется мой старый рояль.
"Ничего мне уже не надо,
Никого мне уже не жаль..."
Свидетельство о публикации №109042704546
Садистка Пародистка 23.12.2010 19:39 Заявить о нарушении
Трофим Варламов 23.12.2010 19:49 Заявить о нарушении