Сантехника

Смеситель сломанный, змеёй
Лежал на дне чугунной ванны
С пропахшей плесенью водой.
Пространство – антипод нирваны,
Переплетенье труб гудит,
Молчит, в быту, архитектура
И лампочка перегоревшая висит
На виселице жестяного абажура.
Твоё молчанье не молчит,
Измазанное в мыльной пене,
Охрипший кран щенком скулит
Со вторника на воскресенье.
Нависли слёзы на глазах
Под плеск нечастых мутных капель
Подобно грому в небесах
В крупу крошился хрупкий кафель.
При жгучем холоде в душе
Не греет воздух батарея,
Я понимаю, что уже
С часами выгляжу старее.
В морщинах трещин потолок
Бледнеет белизной извёстки…
На этом подведён итог -
Мы все пустышки и обноски.


Рецензии
Сильно! С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   07.05.2009 16:21     Заявить о нарушении