Он отправился в путь
Он с пожарища вынес серебряный крест.
Через страшную боль, через адские муки
Прочитал он молитву Владыке Небес.
"Ты прости мне Господь, что не спас я иконы,
И сгорели они в этом страшном огне.
Ведь слуга сатаны презирает законы
Те, которые были завещаны мне".
Ветер с градом вдвоем его били нещадно.
Выбиваясь из сил он до дома дошел
И серебряный крест спрятал возле ограды,
Где раскидистый тополь по-белому цвел.
В старом доме горит тусклым светом лампада,
Молодая жена возле тела стоит.
"Ну, скажи, почему тебе больше всех надо?
На кого ты оставил детишек своих?"
Там, где церковь была - лишь обугленный остов.
Ветер пепел с землей и травою смешал.
Он отправился в путь на неведомый остров,
Где Владыку Небес повстречает Душа.
Новый век наступил и в отстроенном Храме
В купола золотые льет солнце с небес.
Смотрят малые дети большими глазами
На спасенный когда-то серебряный крест.
Свидетельство о публикации №109042704504
Храни тебя Христос, дорогой брат о Господе!
Олег Штейнер 28.04.2009 11:16 Заявить о нарушении