Весна. Пробуждение

Уже на полпути. Почти за несколько часов, кажется, весь мир превратился из дряблой грязево-снежной жижи в весеннюю, почти летнюю, сущность.
Неужели можно распрощаться с курткой? Неужели по утрам теперь поёт не хрипловатый, не распевшийся звонок трамвая, а пеночка-весничка? Она отзывается на призыв весны... Не верится...
Самое сладкое время: земля уже скинула снежную куртку, отороченную льдом, скоро обует свои ножки в зеленые туфельки. Сходит к парикмахеру, профессионалу, а не какому-нибудь Звереву, он ей сделает пышную прическу с зеленым оттенком на целых три месяца...
Вот так сделан ещё один шаг к лету. Дачники ждут...      


Рецензии