Ничто

Н И Ч Т О

На самом краю Вселенной,
Где вечная черная ночь,
Здесь вечность быть может мгновенной,
Пытаясь себя превозмочь.

Здесь времени нет и пространства
И не с чем сверить часы,
Изменчивости и постоянства,
Бессмысленны здесь весы.

Предел ли, рубеж, граница,
Познать невозможно всё то,
В чём можно лишь раствориться,
И имя ему – Ничто.

    *     *     *


Рецензии