Телефонный звонок

Т Е Л Е Ф О Н Н Ы Й   З В О Н О К

Тишину пропорол резкий звук телефона
Как внезапный удар заполошного звона.
Сердце сжалось в комок в непонятной тревоге,
Задрожала рука, стали ватными ноги.
Так внезапный звонок пролагает границу
Между тем, что уже больше не возвратится,
Никогда, никогда, никогда не вернётся,
Что за этой чертой навсегда остаётся,
И меж тем, что наступит теперь и сейчас.
Свет в тоннеле мелькнул, просиял и погас.
Вот сейчас я сниму эту черную трубку,
Вот сейчас, подождите, продлите минутку.
На минуту, другую продлите незнанье.
Телефон беспощаден как рыба пиранья.
Всё. Снимаю. Беру. Подношу как фугас.
«Это я. Да. Внимательно слушаю вас.»

       *     *     *


Рецензии