Разговор бескрылых ангелов

          Костыли - это остовы крыльев,
          Обгоревших когда-то давно...
          И надежда на взлет, и бессилье
          Составляют в каркасе одно!

          А. Кропачев
          (http://www.stihi.ru/2008/10/12/1176)

Костыли - это средство движенья.
И не более. Как ни старайся!
С точки А в точку Б с напряженьем
И мозолями пробирайся.

Костыли? То совсем не колеса!
И на трассе рекорда не будет.
Но без них, будь хоть самым хорошим,
Ты не вышел бы ранее в люди.

Костыли... С ними вместо букетов
Ты когда-то стремился за юбкой!
Походили они на скелеты
Безыскусной ажурностью жуткой.

Костылем же при случае грозном
Напугать ты сумел хулигана.
Правда, в нынешнем мире бесслёзном
Не заменит тебе он нагана.

С костылями мы ближе к природе
В этом городе мокром, жестоком:
У ларька в толчее, при народе,
Лишь собаку и нас било током...

Костыли! Ты попробуй разбиться,
Как я ныне, - сидишь и не ходишь...
Ты захочешь тотчас в них влюбиться.

А ты старую песню заводишь!!!


Рецензии
Что ж - ода костылям: защитникам, помощникам, и даже в чем-то двигателям прогресса для определенной группы людей нашего общества!!!:)))

Книголюбка   29.04.2009 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.