По ком звонит колокол
По ком-то колокол звонит
В рассветной тишине.
Печальный плач его дрожит
И тает в вышине.
По ком, по ком, по ком, по ком,
По ком же этот звон?
Как будто гвозди молотком
Вколачивает он.
Там медный колокол гудит
В небесной глубине.
Я понимаю, что звонит
Тот колокол по мне.
* * *
Свидетельство о публикации №109042704383