Чеченец Ты чеченец долго, кропотливо...
Ты чеченец – долго, кропотливо
И настойчиво учил детей борьбе,
Старый тренер, мощный и красивый,
И я, русский, кланяюсь тебе.
В жизни разные видал ты виды,
В юности был выслан в Казахстан,
Но за прошлые свои обиды
Мстить невинным всё-таки не стал.
И широкие, в мозолях, руки
С детства знали только труд и труд,
И глаза твои темны от муки,
Я уверен, что они не врут.
На твоих руках нет чьей-то крови,
Лишь земля, цемент и пыль дорог,
Прям и честен, и немногословен,
Был таким – и им остаться смог.
Я тебе не выскажу укора,
Что чеченский, мол, народ – бандит,
Пусть у русских много мародеров,
Всё ж не в каждом мародер сидит.
Говорил Господь: «Прощу Гоморру,
Коль с десяток праведных найду», –
Раздувает кто-то нашу ссору,
Двум народам принеся беду.
Ваши отморозки и бандиты
Навлекли на вас и нас войну,
И пускай и злы мы, и сердиты,
Всё ж нельзя наказывать страну.
Падали у нас хватает тоже,
Уж который год страну трясёт,
Кто-то всё дороже и дороже,
Бедным людям предъявляет счёт.
Жаль, что не имею такой силы,
Чтобы крикнуть на весь белый свет:
«Что ты делаешь, моя Россия,
Невиновных мучить права нет!».
Не теряй лица, моя Россия,
Ты и благородна, и смела,
Никакие ведь "дожди косые"
Смыть не смогут черные дела.
Свидетельство о публикации №109042704271