Весна. Я Ты

Весна. (Я/Ты.)

Вновь открываясь под атаку, безумных чувств и глупых слов,
И холод так не осторожно, пронзает лепестки цветов...
В моих ладонях - тёплый ветер. В твоих - скучает сизый дым,
Зима мне ближе, дождь и вечер. Тебе же - солнце и стихи...
А грусть вновь сковывает руки, тоска ползёт из всех углов,
Наверно нет такой науки, чтоб доказать бескрайность снов.
Чужая память на страницах, пятнистых листьев дневников,
Кому-то - полночь, звёзды, лица. Кому-то - маски, грусть веков.
И слишком письма, слишком руки. И слишком кофе, слишком ночь.
И струны извлекают звуки. Луна бежит от света прочь...
Следы - водой, песок - асфальтом. И горстью оземь перьев рваных,
И мысли вкучу, мысли - в массы, в наброски и архивы данных.
Цветы - утопленникам в руки, а звёзды - павшим с высоты,
Убитые собой от муки, повисли в призрачной цепи.
В моих глазах - тоскует вечность. В твоих - холодное тепло,
И отражение бесконечности, что внять нам так и не дано.
Мой мир - из ветра и дождя. Твой мир, - он легче паутины.
И ты смеёшься, вновь крича, что видишь мир чуть дальше линий.

Быть последним выдохом. Быть разбитым зеркалом.
Вечностью забытою, холодом согретою.
И в глазах - улыбка. Руки - нежность неба,
Так я уходила. С мыслями о лете.


Рецензии