Дай руку!..

Тянулись пальцы через пропасть:
Нас двоих делила тьма,
И глубина препятствием
Лежала под ногами.

Без тебя; дай руку!..
Жизнь свела меня с ума;
Жизнь, как тюрьма:
Окно, решетка между нами.

Я отпустил, стоял и вглядывался
В пропасть, в темноту.
И я кричал, и я плевал
Туда словами.

Без тебя; дай руку!..
Я поймаю на лету,
Преодолею тьму,
Что между нами!

Но в пригоршни я воздух брал,
И нить рвалась,
Которую любовь
Плела веками.

Без тебя; дай руку!..
Дай же руку, я пойму!
И я шагнул, и я схватил
Тебя руками...


Рецензии