Оркестр
«Беда!» - чуть двери не сломал.
Он бледный был, как никогда…
Шептал: « Всё - мамка умерла!»
Катились слёзы по щекам:
«Я маму Богу не отдам!
Её я больше всех люблю.
Я в небеса за ней уйду».
Мальчишка был наш музыкант:
В оркестре школьном он талант…
Двойным составом на погост,
Мы шли, играя в полный рост.
Мы пели «Марш из-за угла»,
Оркестр звучал, как никогда…
Поднялся стрункой стадион,
Когда прошёл наш «эскадрон».
Всё схоронили. Мать ушла,
А мы всё пели не спеша…
Сочилась кровь из алых губ,
Звучала музыка из труб.
Наш командир, порвал мундир,
Сорвал погоны, пара дыр.
И плакал: « Ну вы пацаны,
Не подвели родной страны!..»
Шёл снег и таял на руках,
Замёрзли слёзы на щеках.
Мы пели «Марш из-за угла»,
Играли мы, как никогда.
Ми-ми-ля, ми-до си-ля!
Ля-ля-ля, ми-до-си-ля!
Ми-ми-ля, ми-до-си-ля!
Ма-ма-ма, ма-ма, Оля-ля-ля!..
Мы в десять труб подняли город,
Звучал наш барабан, как гром.
Мы хоронили маму Олю,
И молча плакали гуртом…
16.09.2006.
Свидетельство о публикации №109042704071