Утром поднял коляску до пятого этажа...
И я понял, где именно есть межа
Между жизнью и смертью.
Я всё вычислил, и поверьте,
Нет здесь праведней рубежа
Между входом в подъезд знакомый,
Договором, как с управдомом,
Так и с теми, кто много выше,
Теми, кто, иногда, но слышит
Стук колёс по кривым ступеням,
Кто ведёт по бетонным звеньям
Новой жизни, в плену пелёнок,
Ту коляску, где есть ребёнок,
Чьё чело пахнет тихим Раем,
Кто для многих неузнаваем.
Я иду по ступеням вниз,
Только голуби на карниз
Вдруг слетаются, и все белые,
Верую, мой Господь, верую.
Свидетельство о публикации №109042704024