Марина и Анна
Былое.
Когда, скажи,
Ты начала писать стихи?
Их двое –
Поэты женщины,
И обе – велики.
О, Анна…
Знать, ты не хотела
Прослыть негожей…
Ты – раба.
Марина же, так не похожа,
Так не похожа на тебя была.
Царица – слова.
Пасмурна. Сильна.
Твои оковы, Анна, - стремена.
Мне думается, быль твоя красива,
Для девочки, что книжку прочитав,
На площади Исаакиевской
Ветер лебединый
Вдыхает,
Холод, страсть…
Марины нет. И Анны нет.
Но есть заветы.
Стихи, портреты, жизни, имена.
И самые великие поэты –
Они на те и эти времена.
27 апреля 2009 г.
Свидетельство о публикации №109042703912