Сорокалетний капитан

Сорокалетний капитан
Который день смертельно пьян.
Корабль остался без пригляда,
Идет куда-то наудачу.
Быть должен кто-то умный рядом
И в пользу жизни разрешить задачу.
Но капитан один на корабле,
Команду распустил,
Пьёт ром в пустой каюте.
Сидит, качаясь в такт волне.
И только знает Бог что будет.
Вновь капитан выходит из каюты,
Держа в руках бутылку рома.
Приди в сознанье на минуту,
Глупец! Тебя семья ждет дома.
Эй, капитан, приди в сознанье!
Разрушить то, что строилось годами
Не сложно! Сложно укрепить
И дать возможности и жизнь
Тому, что строилось, подняться ввысь!
Вернись в сознание, вернись.
И за борт ты бутылку выбрось...
Бросать корабль на волю волн
Преступно. Ты-то знаешь.
А волны, слыша сердца стон,
Тихонько плещут за бортом
И лишь слека корабль качая,
На скалы не несут. И только чайки
Предупреждающе кричат.
Сорокалетний капитан
Который день смертельно пьян...


Рецензии