Эн-Ди Ты. Часть вторая

«Поверь, так лучше»
Написал и кинул ей в лицо
Запиской. «Поверь – так лучше…»
И – порвал любовь свою на части
Снизкой букв черных на листе,
Укрыв саваном белым
Горечи обиды.

Я написал это «Поверь» с простою
Мыслью – Будет «лучше»!
Кому? Не ведая
Потерь я бросил
Ей – «Прощай»
«Так лучше!»

Порвал с тобой!
И все ушло. Решились все
Проблемы разом!
И я свободен от обузы!
И сейчас как птица
В небе. И вот сейчас!…
Кому-то лучше?
Кому-то стало
Веселее?

Кому?

Сказал вчера соседке Вальке,
Некстати вынесшей ведро,
«Кому, скажи соседка
Валька, лучше ж
Стало?»
«Всё равно!
Меня мой муж колотит
Справно. И лучше точно
Мне не стало, лишь от того
Что кто-то резко любовь порвал
Свою и мерзко запиской
Бросил …»

Взглянули бодро из-под
Лобья соседки мудрые
Глаза и ободрали,
Словно камнем
Кровоточащие
Места.

***

Казалось я, швырнул
Бумажку, не обозначенную
Словом. Не бросил я ль
Судьбу
Свою?…


Рецензии