Письмо

Ожиданье похоже на блики ночных фонерай
Смотрит глазами волчьими, сартровским созерцанием
Только время под утро бежит все быстрей и быстрей,
Пробирает до дрожи бессмысленным книжным знанием.

В этом городе осенью-рваные ритмы кадрили,
А весна - безнадежно простая, цыпленочно-светлая.
Под копирку походит все то, что когда-то мы не долюбили,
Разбивает на крестики-нолики рваными метрами.

Этот город, ты знаешь, нанизан на трубы, прошит проводами,
Он от каждй двери нервно тянет свинцовые жилы.
Здесь все трещины помнят те дни, что не помим мы сами,
Здесь асфальт с ливнем выпил все то, что еще мы не пережили.


Рецензии
Здорово, первое четверостишие просто до костей пробирает) Ночь, сартровское созерцание...

Вета Мигунова   04.08.2009 23:16     Заявить о нарушении