РГБ

      

Ранее - Румянцевский музеум -
РГБ в строю библиотек
Высится, подобно Колизею,
Кораблем идя из века в век.
Свято сберегая раритеты
В годы мира, времена войны,
Перед всей страной она в ответе
За сохранность памяти страны.
Не читальня, не простой коллектор,
А энергетический магнит...
Мировой культуры  мощный вектор
Мир культуры бережно хранит!


                25 декабря 2001 г.
         

        РГБ - Российская государственная
              библиотека


Рецензии