Жизнь, как река

Алеющий закат
И розовый восход.
Ночь, реку, словно жизнь,
Перехожу я вброд.
Река не глубока,
А камни так остры.
Течение быстро,
У времени реки.
И омывая ноги
И унося все вдаль,
Печали и тревоги-
Которых мне не жаль.
И радость, что горела,
В глазах моих жила.
Все было, растворилось,
По речке уплыла.
Иду, не зная меры,
Воды и глубины.
Лишь только веря в веру,
Что ждешь меня там ты.
Быть может шаг остался,
Взять прыгнуть, да доплыть.
А прыгну, я сломался,
По речке не ходить.
Не верить и не думать,
А лишь рекою стать.
Не буду бесов слушать,
А по реке шагать.
Пока на берег дальний,
Не выйду в тишине.
С восходом солнце встречу,
Что ждал я в темноте.
И в яркости и свете,
Увижу на Яву-
Где был я прав на свете,
А где не прав пойму.
И снова с покаянием,
По кругу возвратясь.
Войду я в реку стоя,
Не плача, а смеясь.
Пойду в ночь, до рассвета,
До дальних берегов.
Нет времени на свете,
Пока в душе живет любовь!


Рецензии