Распятие Труда

Не знаю,
с какой руки бежать дальше?
Направо-налево – везде туман.
Сытые люди в нём гордо ходят;
трещат «капустой».
Один я – болван!..
Не нужно сказок писать бумажных:
они, как грязь, на подошве ног.
Труд-быль забыли в подмышках славы:
теперь течёт гноем под наш порог…   


Рецензии