Перрон

Остывает перрон, опустел.
Фонарю уходящего поезда  светит звезда.
Может быть – опоздал. Может быть – не успел?
Но граница защелкнута цепью стального замка.

Что в расстоянии нежности, радиоволн?
Летящих с периодом в день, в этих вечных гудках?
Стучащих обманчивой верой в ЧУЖОЙ телефон,
Который будет плавить пластмассу в твоих руках..

И зови - не зови. Не предел
То, что я вылетаю в окно, разрезая лоскутья рябин..
Остывает перрон. Опустел.
Попытка уйти от всех в этот странный,
Но новый мир..


Рецензии