Дожди памяти. 1402 дня. Годы - слёзы Холокоста

Дожди памяти... 1402 дня...
сутки... сутки... годы... слёзы Холокоста...

Великая Отечественная война:
22 июня 1941 года - 9 мая 1945 года - сутки...
Сутки, годы, сутки - в памяти 1402 кровавых дня...
8 мая 1945 года - капитулировала фашистская Германия...
9 мая 1945 года - Великая Победа советского народа - мир, свобода, май!
Слава Неизвестному солдату - освободителю Европы и мира от извергов: фашистов-убийц...

27.04.2009
Германия Бад Пирмонт

«Я ненавижу зонтики, я не ношу часов.
 Я время не люблю, а дождь наоборот»...
...

Майя К***
1402 Дня

  «Но гуляет ветер на могилах братских
   Тех, с кем приходилось мне служить.

   Как в горниле боя смерти улыбались
   Тысяча четыреста два дня.

   Восстают из пепла образом нетленным
   Те Тысяча четыреста два дня»!

мой сайт: «стихи.ру», спасибо коллегам и читателям...

Дорогая Майя, я не был военным, я - штатский всю жизнь...
Но сын мой служил... Теперь, слава Богу, он врач и лечит...

Слава Неизвестному солдату, воину-освободителю Отечества...
Деду, сыну, брату, отцу - Неизвестному бойцу, герою-победителю...

Ветер гонит пепел до сих пор, дымят трубы, плачет память...
Это ливень слёз... Майя, не берите зонт...
Горе, смерть, скорбь, беда - слёзы Холокоста...
 
Память жива - пока мы живы, сорокопятки-победители...
Дорогие ветераны: и военные, и штатские...
Всего 12 дней и майские праздники...
И сутки, сутки, сутки - все 1402 дня, в моих ушах гремит канонада...

А по радио голос Юрия Левитана: "Говорит Москва. Работают все...
От Советского Информбюро... Сегодня пал Берлин... Флаг водружён над
Рейхстагом... Германия капитулировала... Победа!"...

Умер Юрий Борисович Левитан...
Жив голос Победы...

Будьте, Майя, счастливы...
Ваш Вэ Дэ Гэ


Рецензии