Копилка

Я скажу Вам, не тая,
Есть в серванте у меня
Симпатичная копилка-
Толстощекая свинья.

В прорезь в ней кидаю я
Каждый день по три рубля.
Третий год уж собираю
Толка нету ни х…

Опуская по рублю,
Я старательно коплю.
С той надеждой, что однажды
Я копилку расколю.

Только есть одна беда-
Пью я водку иногда.
В эти дни, поймите сами
Деньги льются как вода.

И когда я всё пропью,
Достаю свинью свою
И железною линейкой
Все, что есть в ней, достаю.

А когда бросаю пить,
Начинаю вновь копить,
Только видно ни когда мне
Не дано её разбить.

Потому что, тот, кто пьёт
Вряд ли  деньги соберет.
Вновь пуста моя копилка.
Вот такой вот анекдот.


Рецензии