Семинар

И что-то зрело и рвалось во мне
Тоскою по неведомой стране,
По языку, чьих я не знаю слов.
И только он, с тех дальних берегов,
Случайные вопросы мне задал,
Небрежно бросив, не предполагал,
Что треснут и придут в движенье льды,
И понесёт меня поток воды,
Из глаз польётся по моим щекам
Потом, блокнот сжимающим рукам
Потом по краю стула на ковёр
В непрочном свете от плетёных штор.
               


Рецензии