Мысль о поэте

Вновь влечет меня перо,
Словно сладостно звено.
Как ту лиру не гонял,
Глас души я не унял.

Что ж пропеть на злобу дня?
Где тот парус корабля,
Что давеча прельщал людей,
Непокорный иудей.

Что поэт, то пегий пес -
Потерешь много слез,
Травишь душу каждый день,
А толпа все набекрень.

Не поймет народ Глагол,
Как и русский наш простор.
Что любовь, а что есть пыл,
Люд Руси моей забыл...

Верой и надеждой грет,
Примет некто свят обет,
Цепко факел сжав в руке,
Крестный путь вершит в седле.

Едет нынче налегке -
Люди мыслят о грехе.
А когда он рысью, вскачь,
Раздается тихий плачь.

Эх, поэту чуть тепла -
Он светил бы, точь луна!
Эх, поэту чуть любви -
И угаснут все огни...

Лодка кренится, зовет
Совершить речной полет.
Взял поэт в ладонь весло -
В синь глубоку понесло

Парус схватит ветерок,
Путь поэта на Восток.
Полон веры и надежд,
Покидает солнечный рубеж.


Рецензии
Александр,

Ваши философские обобщения мне очень близки!

ЗдОрово!

Удачи!

Наталья:-)

Наталья Ларская   29.04.2009 23:31     Заявить о нарушении
спасибо огромное!)

Козлов Александр Вадимович   29.04.2009 23:35   Заявить о нарушении