Похвала Родине

Мать моя, свята Россиия!
Необузданна стихия!
Даль, объятая реками,
Умудренная веками.

Величайшие просторы,
Чудо утренней авроры.
Поле рожью озлаченно,
Корабли гудят истомно...

Злато-купольные храмы,
Жрец поет святые драмы.
И молюсь, зайдя в обитель,
Рядом дух - Христос-Спаситель.

Колоски зернами пышат,
При закатном солнце дышат.
С колоском рукой играю,
Точно злато прижимаю...

Ох, вы, воды, русски воды!
Символ солнечной свободы!
Вдохновляясь звездной синевой,
Побежите вы задумчивой волной.

Вы, леса, любовь природы!
Ели водят хороводы,
Заплетет косу березка,
Старый дуб кряхтит громоздко.

Русь так девственно красива!
В ней чарующая сила!
Даже в райских небесах тоскую,
Дайте Русь мою святую!


Рецензии