Рождение Поэта

Бейте звон колокола!
На колени господа!
Прокатилася молва -
Русь поэта родила!

А поэт-то ух не прост!
Черная копна волос,
И глаза огнем горят,
Золотят его наряд...

Речи душу леденят,
Жжет глагол сердца ребят!
Толпы злобно зашипят -
Камни в след ему летят!

Но поэт идет вперед!
Не спугнет его тот сброд!
Ты же светоч, брат луны,
Рушь пороги пустоты!

Эх,поэт, звезда небес!
Гложет душу мракобес...
Мне ль не знать твою печаль?
Счастье блекнет, как фонарь.

Поздно делать поворот!
Душу класть на эшафот!
Стал ты светоч, раб луны,
Рушь пороги пустоты!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.