Откуда творчество взялось

Откуда творчество взялось?
Что будет вдохновеньем?
То ль прядка светлая волос,
То ли мельканье тени.

Творец не ведает, когда
Начнётся эта мука,
Живёт, слагая дни в года
С творением в разлуке;

Зевая в сонме суеты
От скуки дел насущных.
Но вот проснулся и блестит
Во мраке слабый лучик.

И второпях схватив сюжет
С серёдки — не сначала,
Он ткёт небесной ткани свет,
Вплетая, что попало.


Рецензии