Крылья

Прекрасен день и темнота
И яркий свет и ночью звезды.
Два белых ангела крыла,
А ночью звезды, чьи-то слезы.
Бывает ранена душа,
И в лютый зной и в дикий холод.
Становится другой она,
Непонимание, как голод.
И хищник выйдет из нее-
Прекрасный,  темный, своенравный.
Добычей наградишь его,
И мир померкнет светозарный.
А крылья сожженны давно
И пепелище вместо рощи.
Нет ангела, он пал на дно,
И в кандалах его там мощи.
Тюрьма души, своя у всех.
И кто всегда живет в темнице,
Тот может никогда уже,
Не будет вновь порхать, как птица.
А хищник темный сторожит
И не пускает душ крылатых,
Он запускает лишь своих,
Таких же темных и рогатых.
Есть воля, каждому своя.
Кто дал ее, тот и осудит.
Порой прощает и любя,
Он словно нашу душу будит.


Рецензии