Ганс Ламмерс. Господин Ничего Не Знаю

Кого Поздравляют?
Награда - Кому?

А в Белом Мундире
Товарищ.
Ему.

Одет Непорочно,
как свЯтая Дева.
В Мундир цвета Лилии.
Че б Он не делал -

вот коль Поприжмут,
вопрошая - "А Ты?"

"Не Знаю! Не Знаю!"
И сразу - в Кусты.

"Не Знаю о Мерах,
принЯтых к Евреям.
Спросите у Геринга.

Это Злодеи -
наверное,Гиммлер...
А Я тут при Чем?"

Он Ставил Печать.

Утверждая.

На Всем.

Проекты безумные,
как приходили -
в Головушки Демонов...
Снизу приплыли,
аль Сверху подброшены...

Виза - Его.

Юрист консультировал.
"Ja, Ничего..."
(о Расовых Нюрнбергских
Диких Законах).

"Sechr Gut."
О Кастрации Умалишенных,
а там и ...
"В Дальнейшем..."

Печать,
Утвердил.

Подписано Фюрером.
Ламмерс скрепил.

Свой Росчерк поставил,
Пером Золотым.
Швейцарской Работы.

"Пора б уж и с Ним...
Вот с Берном нахальным,
пора разобраться..."
Проект по Швейцарии.
Для Оккупаций.

"Спасибо за Ручку,
не брызжет Пером..."

Подписано Фюрером.
Ламмерс - потом.

Сургуч Драгоценный...
Печать Золотая...

На Бланке с Орлом.
Подписал - не вникая.

Уж в Тройку вошел.
Борман,Геринг и Он.
Вот коль у Адольфа -
больничный Сезон...

Они - по Закону -
должны Управлять.

Но Ганс не вникает.
"Зачем Возникать?"

Катается в Поезде.
Личном,Придворном.

И ставит Печати...
Привычно,проворно...

Маршрут - Оберзальцберг.
Потом - на Берлин.
Потом вновь Обратно.
Спешил Господин...

Когда все Накрылося,
вызвали Дядю.

"Процесс Вильгельмштрассе".

"Да в Чем,Бога ради
(тут вспомнил и Бога) -
меня Обвинят?

Я Ставил Печати.
И не Виноват.

Ведь Правила Партия...
Я ж - Канцелярский
Обычнейший Чин".

А Мундир Вы Жандармский -
зачем Надевали?
(Он был Генерал.
А Полный - СС.)

"Покажите!
Не Знал..."

Вы Рейхсканцелярии
были Главой?
Декреты,Указы -
рукою Одной
подписаны.

Фюрер -
сперва,как всегда.
Второй - Это Вы.
И Печать.

"Господа!
Да я ж Секретарь!
Государственных Дел -
до Нас не давали...

Все Борман вертел.
Вот Он - Секретарь.
По Партийной по Части.
И всем Остальным.

Сколь у Мартина Власти..."

А Вы?

"Консультант.
Правовой Референт.
По Общим Вопросам."

Ну Интеллигент...

И дали Ему 20 Лет -
за Печати.

Недолго сидел.
За Три Года к кровати -
Тюремной еще и привыкнуть не смог...

Амнистия дяде.

"Он Не был жесток...
Он Вел себя Тихо...
Тюрьму подметал...
Здоровье к тому же..."

И Все.
Ну Устал!

Вернули с Курорта,
теперь на Свободе.
И пишет-строчит.
Мемуары навроде.

"Не Помню,Не Знаю,
и не Виноват.

Ни в Чем Не Участвовал."

Беленький.
Свят.

Как в Этом Мундире
Шикарно - Парадном.
Эсэсовском,Летнем.
В Экстазе нагрАдном.


Рецензии