Анекдот жизни
На Ваш камень в огород
Расскажу Вам анекдот.
Дело было в пятницу
Встретил Колю – пьяницу.
Грязен, бос
И щетиною зарос.
Как меня он увидал,
Улыбнулся, закивал.
И сказал, сверкая с пломбой
Мне на ухо он с апломбом:
Отстегни-ка мне бабла.
Не хватает три рубля.
Ты ж хвалился, что богат:
Дача, тачка, автомат.
Он в ответ – все было в прошлом.
Наша жизнь любовь и пошлость.
Очень мне не повезло.
Все, все было, но ушло.
Полюбил «лесную лань».
Было это в вечеру,
А проснулся по утру -
Нет ее, сбежала дрянь.
Хороша в постели жучка.
Что же нужно этой сучке?
Понимаю - бабки, шмотка,
Но за чем ей автомат?
Я не лох и не селедка,
Да, к тому же не женат.
Ее с дуру заказал
И поехал на вокзал.
Думал встречу там, где снял.
Но, как видно опоздал.
Ушел на Питер паровоз,
Который к нам ее привез.
Ну, а там ведь беспредел.
Сунешься и … не у дел.
Я к братве пошел в отказ,
Счет мне дали за заказ:
Для начала гони тачку,
А в придачу к ней и дачку.
Весь в долгах и на бобах.
Денег нет и дело швах.
Вот теперь хожу - меркую.
Собираю на большую.
С маленькой не будешь пьян.
Будет виден весь изъян
Нашей жизни гадкой
Очень редко сладкой.
Да, как лоха развели.
Вот теперь я на мели.
Хоть одна, но есть утеха.
Такова наша эпоха.
Раньше царь у нас рулил
Всех и вся сам разводил.
Правда, с помощью министров,
Монархистов, анархистов.
А потов он захандрил.
Надорвался, нету сил.
Руль схватили комуняки.
Семь десятком и все в драке.
Учинили беспредел -
Не согласных за предел.
Перестройку развели.
Страна села на мели.
Руль упал, его подняли
Те, кто наш народ подмяли.
Круче новый передел.
Даже Дума не у дел.
Нас разводят президенты,
Олигархи, резиденты,
Участковые, врачи
И мошенники – рвачи.
Жаль украли автомат.
Я бы всех поставил в ряд.
Знал, разводит он меня,
В нем народ увидел я.
Пожалел беднягу.
Рубль добавил, скряга.
Озабоченный народом,
Чую будем с недородом.
Наша жизнь не анекдот,
А один большой развод.
С.Б.Н.23.04.2009г.
Свидетельство о публикации №109042703154