Она и он

Она:
Быть цветком довольно трудно!
Незаслуженно страдаешь!
Ветер лепестки срывает,
Подставляешь солнцу губы,
А оно лишь обжигает!
Да и быстро отцветаешь!

Он:
Верно, роза облетая,
Красоту свою теряет!
Но ведь ты в соку покамест.
Так чего же приуныла?
Или тоже гложет зависть
От того, что жизнь постыла!
Дорогая, всем хреново!
Такова уж наша доля!
Люди – существа ведомые!
В вожаках же злая воля!

Она:
Нет, любимый, я такая
Потому, что умираю!
18 декабря 2006 г.

***


Рецензии