Пыльно, тленно, сухо за кулисами...

***
Пыльно, тленно, сухо за кулисами,
Бархатен вишневый полумрак.
Вещи, позабытые актрисами,
Стулья, рамы, дирижерский фрак.

Спотыкаешься о декорации,
Шаткость лестниц ходит ходуном,
Где в заученной склонилась грации
Танцовщица в красном и хмельном.

Складки пачки веерно разметаны,
И отставлен в сторону пуант;
Но несется суетой замотанный
Мимо равнодушный оркестрант.

Не на сцене в памяти балетницы
И не фотографии в фойе;
Только та – на полутемной лестнице
В красной, многослойной кисее.

                17 июля 2004.


Рецензии