В Кабаке

А я смерть свою продал на рынке,
За нее получил два рубля
И потратил я их по-старинке.
Растворись ты в стакане, слеза!

И не скажет мне старый скрипач,
Чем закончится это вино;
Может миром, а может войною;
Понимаю, что мне все равно.

Я согреюсь вином и покину
Сей зловонный, но милый кабак,
По холодным проспектам вновь двинусь,
Созерцая, что что-то не так.

На а что же не так? Ты не знаешь,
Мой полуночный, призрачный друг?
Что главой ты с улыбкой киваешь?
Это значит, все славно вокруг.
                Лето 2006


Рецензии