Мечтал поэт о целостном сознанье...
Мечтал поэт о целостном сознанье,
Внутри себя соединиться с Ней.
В погибшие и скверные созданья
Он всматривался средь ночных огней.
Чтоб воедино с женской сутью литься,
Спешил он для души найти приют
На самую окраину столицы,
Где незнакомки вечером снуют.
И как-то раз одна присела рядом –
В духах, туманах черных кружевах,
С зовущим, сладострастно-томным взглядом
И кольцами на холеных руках.
Гадать не будем, что это за птица;
Там, в Озерках, не счесть таких богинь…
Но довелось в тот миг соединиться
Поэту со своей священной Инь.
4 апреля 2004
Свидетельство о публикации №109042702849