весна
на самой окраине леса
там
где деревья стали страшные от мороза
ветки не гнулись
а только ломались
чёрные и смешные
неуклюжие словно руки больного
разместились на брёвнышке три женщины
солнышко им грело спины
а слух их услаждали прилетевшие птицы
они завели разговор о весне
первая женщина отмерила горсть фраз
её голос вошёл в резонанс с весенним ветром
и слова полились из неё пытаясь отразить томленье в котором она
так долго пребывала
в её глазах загорелся огонёк
теперь он будет различим и в предрассветной мгле
и в череде событий яркого дня
вторая женщина поведала о том как в ней боролись два желания
и весна подхватила самое лучшее из них
и дилемма о продолжении жизни - решена
через небольшое количество дней
она создаст новую жизнь
и сердечко её малыша начнёт свой отсчёт
осталась последняя женщина
она стоит на перепутье
необходимости сохранения дальнейшего целомудрия
пробегали мурашками страшные мысли об изменение существующего положения вещей
в какие то секунды сознание её темнело
отключалась рассудительность
и волна из тысячи страшных мыслей
накрывала её тело вызывая холодный пот
женщины уловили странное поведение их спутницы
пытаясь помочь ей
они делились с ней частью своей весны
в каждой их фразе чувствовалось огромное количество тепла
но к ней долетали лишь холодные слова
из-за той преграды которую она сама ставила на пути доброжелательных фраз
она слабела на глазах
силы покидали её
и вдруг
мир в кортом бушевала весна
подарил ей густой коктейль
который она глотала вместе с воздухом
он наполнял её изнутри
разливался по венам
заставлял трепетать всё тело в сладкой конвульсии
в ней поселилось самое важное
что весна подарила им всем
счастье этой женщины
теперь безотрывно
сопровождала
любовь
Свидетельство о публикации №109042702828
я прочитала с упоеньем....
Ирина Попадько 30.05.2009 11:47 Заявить о нарушении