Древние игры

Из колоды засаленных карт выбирать наугад - что за чушь?
Заходи с короля, там поймешь-разберешь-посчитаешь.
Это просто игра, наш любимый картонный винтаж.
Заходи с короля, если в веере спрятан марьяж.
Ты играешь?

На доске деревянной король - горд и неуязвим,
Если пешек орда за него тупить пики готова.
Ты кладешь его на бок? Не надо. Ходи королем,
Мой брамин, черно-белое воинство ждет от тебя
Полу-слова.

Пыль разбитых ворот, и в знаменах прострелены дырки?
Что ж страдать, в наши древние игры играют вдвоём.
Ты повержен, разбит, и камзол твой нуждается в стирке?
Это серое, кажется, дверь. Открывай же её, пока ждет.
Уходи королём.


Рецензии