Наваждение

Подвенечное платье давно
Ждёт принцессу свою. А в окно
То настойчиво бьется гроза,
То дождливые плачут глаза…   

Понесусь я к тебе через сон:
За кордоном мелькает кордон,
Лютый холод сменяет жару,
Только я все ищу и ищу —

Среди лиц за морозным стеклом
Нету сходства с твоим ни в одном…
И только забывшись с бокалом вина
В себя прихожу от не вещего сна…

Принимаю за платье давно
Офицерское хаки — сукно…
Я не принц… Но есть правда одна -
Будет в окне и гроза, и глаза…


Рецензии