Птица Счастья - птица вольная

А за решётками и оградами
Счастия не удержать.
Птица Счастья – птица вольная!
Отпусти её, дай полетать!
   ***
Как правдива мудрость народная,
И глаголит она неспроста:
«Коль приходит беда –
Отворяй ворота!»
   ***
Надо мудрости этой поверить!
Распахни все в дому окна-двери,
И беда обойдёт стороной дом такой!
А она, подойдя, удивится,
А, такое, разве приснится:
"Ворота свои пораскрывали –
Здесь, конечно, меня не ждали…
Коль дверей они не запирают –
Без меня там беды хватает,
Ведь, беда одна не приходит,
За собою другую приводит…
Будет тесно в таком дому,
Я уж лучше пойду к тому,
У кого взаперти будут двери,
И решёточки на окне.
За заборами и за замками
Мне спокойнее будет вдвойне!"
   ***
А за решётками и оградами
Счастия не увидать!
Птица Счастья – птица вольная!
Отпусти её, дай полетать!


Рецензии