Ода Иркутску

1. Cреди необъятной таёжной Сибири,
    На стыке двух рек,  Иркута с Ангарой,
    Раскинулся город, единственный в мире,
    Живущий своей самобытной судьбой.

     Припев:  Город наш,
                мы гордимся тобой!
               Город наш -
                характер сибирский!
               Город славной судьбы вековой!
               Воистину
                город
                российский!

2. Острогом заложен Иркутск изначальный.
    Открыта к Байкалу священному нить.
    Культурный, научный, Иркутск магистральный
    Сумел исторический лик сохранить.
      
     Припев.

3. Иркутск стал форпостом российской державы.
    Заслуг и достоинств Иркутска не счесть
    Иркутск, в орденах твоих доблесть и слава!
    Иркутск, в именах твоих совесть и честь!
      
     Припев.


Рецензии
Побывал у Вас в гостях,Евгения Владимировна,Как будто побывал в родном Иркутске,где родился и жил.Спасибо Вам за ваше творчество.С уважением и кубанским теплом,

Лукашенко Виталий Михайлович   19.08.2017 13:49     Заявить о нарушении