Слова моего молчания

Я не люблю орать
Кому надо заметят
Побежите еще за мной
Знаю. Кто ж еще вам ответит…
Наиграетесь вдоволь уставшие
Захотите вернуться домой.
И завоете с хрипотцой
Снять стянувшую горло
Удавку попросите
Руки протянете, сбросите
Облегченно, словом и правдой
Разрезанную петлю, что носите
Пропитанную, отравой
Я существом своим уже
Протестом явлюсь
Вашей убитой адом душе
Тихо и слезно молюсь
Кто человек, а кто здесь клише
Сделанное на этаже
Однообразного предприятия:
«Фабрика Смерти – Земля»
Не хотите – не верьте
Только уже вот и я
Слушая шум в круговерти
Свалку промышленных судеб
На опушке прекрасного леса
Вижу. Мусор везде.
В головах. Видно все это Звезде.
Дышит. Пока еще.
Светом своим согревает
Остатки бывшего рая
А человек все лениво зевает
На загребании последних даров
Уставая. Прозябает.
Наломавших не дров
Но костей. Только один здоров.
Вы не хотите таких гостей.
Вам непонятно, нескладно
В каждом из вас - ваша правда
Главное верить в нее не устать
Но просыпаться пора бы
Или из грязи уже не встать?
Я же со светом иду к вам
Но не с советом. Там
На расстоянии мысли одной
Вам я хочу передать
Станьте вы сами себе весной
Солнцу внутри вас приветом
Это и есть все богатство
А остальное – отдать.


Рецензии