Музыка на воде

Он создан по заказу,
Мой стих о Генделе.

Не сразу…

Я думаю, что написать.

А что хотел сказать Ты,
Мой заказчик?

- Он сильный. Добрый.
Искренний. Он очень, очень искренний.

А я скажу:

«Он – в музыке и горы, и долины,
В звучании,
В гармониях и голосе;
Он голос распускавшихся цветов.
Он разделить сумел и соло, и аккорды –
Он создал гомофонию.
Он – Бог.
Он – Гендель – музыка.
Служи ему, как он тебе служил,
Ты, Бог…

Ведь Гендель жил…
Он жил…


27 апреля 2009 г.


Рецензии