Фортуна

Глаза открываю неспешно.
Плетёт в полутьме тишина
Интриги свои безмятежно.
Уже ли судьба решена
 
Так просто?   Без страха и боли
Покой овладел всей  душой.
По чьей-то неведомой воле
Вдруг мир стал как космос большой:

Бездонный, безмерный, безлюдный.
Быть может я в райских мирах?
От мыслей моих неостудных
Остались лишь пепел и прах.

Стою пред Вселенной, не зная,
Что   целится  пуля  в  висок.
Завертится в мельнице рая
Фортуны   моей   колесо.


Рецензии