Весна! И хочется так жить!
Живи - как хочется, свобода!
Снег стаял. Камни с огорода-
Бери, бросай... Вон лезет сныть,
Крапива, прочая трава -
Заполоняют наши грядки.
Хоть бы ради физзарядки –
Словами кинул ты в меня...
Твоих шагов не угадать,
Порой обличья не знакомы,
То,тихо подкрадясь, как тать,
Покой и сон несешь из дома,
А то прикинешься котом,
Унылым, жалобно вопящим,
Или лежащим под кустом,
Глаз не сводящим, и следящим
За мной. И я как на цепи,
Вокруг тебя брожу умильно...
А ты костюмчик нацепил,
И стал уверенным и сильным...
Так переменчив ты весной,
Все чувства вскачь под зов природы....
Я любовалась бы игрой...
Когда б ни сад и огороды.
Свидетельство о публикации №109042702274