Памяти Алексея Антея

                Нельзя огонь перебороть огнем.
                Нельзя насилье победить насилием.
                Нельзя молиться день за днем
                И убеждаться в Божеском бессилии.

                Я,право,не хотел бы никого винить
                И при себе оставлю собственное мнение.
                Я лишь прошу: позвольте просто жить
                Без страха произвола и глумления.

                Не ровен час, смирение уйдет,
                И гнев заполнит душу мрачной целью.
                Не ведаю я, что произойдет,
                Но смерть уже парит над нами легкой тенью.
                (Аншей Дин  "Позвольте просто жить")

Рецензия:

Доброго времени суток, Аншей!
Кому не хотелось бы, чтоб в душе был рай...
Понравилось!
:))))))))))))))))))))))
Приходи ко мне http://www.stihi.ru/2006/10/02-08
Жму руку!
Алекс
Алекс Антей   04.10.2006 05:41 


Я опоздал  к тебе на встречу.
Уже ушла ты в мир иной
-Приходи ко мне, - сказала.
В  год   две тысячи шестой.

 А я прочел в две тысячи девятом,
 И на свидание к тебе пошел
И вдруг себя как будто виноватым,
За мистику в своих стихах, нашел.

Я говорю с тобой, с живою.
Не плоти – души наши говорят.
Оставим на Земле стихи собратьям нашим.
Ты видишь, как они тебя боготворят?

Жизнь прожита не зря,  и в этом нет сомнений,
И в память о тебе встречаются   друзья,
Стихи твои читают с упоеньем.
Как будто бы к тебе, пришел на встречу я.
                Аншей Дин,  12.04.2009


Рецензии